アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ミキサーでレモンムースタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Korie0627
ミキサーでまぜて冷蔵庫で冷やすだけ!

材料(6人分)

ビスケット
100g
バター又はマーガリン
100g
★練乳
395g
★生クリーム
400g
★レモン汁
30ml
★ゼラチン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕いて溶かしたバターを入れ混ぜる。型にぎゅっぎゅとひきつめて冷凍庫で10分かためる。
  2. 2
    ミキサーに★を入れ5分まぜ、冷凍庫で冷やした1に入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成!
  3. 3
    型がなかったので大きめのお皿で作りました★

おいしくなるコツ

レモンを多めにすると酸味が強めのレアチーズケーキ風になります★

きっかけ

簡単にレアチーズケーキ風が食べたくて★

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアビスケット
関連キーワード
お菓子 簡単 タルト デザート

このレシピを作ったユーザ

Korie0627 ブラジル在住の日本人です★ 仕事で日本に滞在してる時は日本食材で、ブラジルにいる時はブラジル食材で、簡単に美味しいもの食べるために頑張ってます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする