簡単!ミキサーでレモンムースタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- ビスケット
- 100g
- バター又はマーガリン
- 100g
- ★練乳
- 395g
- ★生クリーム
- 400g
- ★レモン汁
- 30ml
- ★ゼラチン
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ビスケットを砕いて溶かしたバターを入れ混ぜる。型にぎゅっぎゅとひきつめて冷凍庫で10分かためる。
-
- 2
- ミキサーに★を入れ5分まぜ、冷凍庫で冷やした1に入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成!
-
- 3
-
- 型がなかったので大きめのお皿で作りました★
おいしくなるコツ
レモンを多めにすると酸味が強めのレアチーズケーキ風になります★
きっかけ
簡単にレアチーズケーキ風が食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません