材料(1人分)
- 生麺(ラーメン用)
- 1/2袋
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- あごだし(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 人参
- 20g
- 豆苗
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆苗は3cmの長さに、人参は細切りにしラップで包み500w30秒加熱する。
-
- 2
- 生麺をパッケージ通りに茹でる。
小鍋に水、あごだし、中華だしを合わせ沸騰したら人参、豆苗、醤油を加え塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 茹でた麺を2の小鍋に移しひと煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません