*身体に◎な、イソフラボングラノラアイス* レシピ・作り方

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*megmako*
こう暑いと・・つい冷たいアイスデザートが食べたくなるよね~❤そんな時も栄養をたっぷり+して罪悪感なしにしましょー^^;❤

材料(1人分)

バニラアイス スーパーカップミニ
1個
ごろっと大豆のグラノーラ
大さじ3~
きな粉
大さじ1
はちみつ
小さじ1
黒ゴマ
3つまみ程

作り方

  1. 1
    今回使ったグラノーラ❤大豆や黒豆、きな粉も乾燥豆腐などなど身体に◎なものがいっぱい入ってます❤
  2. 2
    器に①とはちみつ・きな粉・黒ゴマは指でつぶしつつ入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    冷凍庫から取り出したバニラアイスを②に加え手早く全体に絡むように和えます。

    別の器に盛りつけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

私的にはカリカリザクザクのグラノラの食感を愉しみたいので、和えたらすぐに頂きます(^-^) このグラノラにはすでにきな粉は含まれてますが、【追いきな粉】をたっぷり加えます❤

きっかけ

ダイエット中のデザートも罪悪感なしのものにしたくて^^;

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子パフェミックスビーンズ大豆
関連キーワード
イソフラボン 大豆 グラノーラ アイス デザート

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

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