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和風牛薄切り肉シチュー レシピ・作り方

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bapaksan
シンプルな味付けで、飽きがきません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○牛肉肩ロース薄切り
150gぐらい
○刻みニンニク
1片
○ローリエ
1枚
●玉ねぎ
1個
●人参(千葉県産)
1/2本
●じゃがいも(北海道産)
1個
白ワイン
200cc
◎水
300cc
◎コンソメキューブ
1個
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みパセリ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    ●は一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。焼き色がついたら●を加え、ワインをふって酒を飛ばす。
  2. 2
    ◎を注ぎ、煮立ったら、弱火で30分ほど煮込む。醤油を加え、塩コショウで味調整して完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

人参じゃがいもは肉と一緒に時間をかけてゆっくり高温で煮込むことで臭みがなくなり柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

シンプルな味付けで、飽きがきません

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

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bapaksan 男の手料理、がんばります!

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