材料(2人分)
- ○きざみニンニク
- 2片
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ粉
- 小さじ1/2
- ●水
- 500cc
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ミニトースト(orバゲット)
- 5~6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- きざみパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。しんなりしたらパプリカ粉を加え、●を注いで煮立たせる。蓋をして10分弱火で煮る。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整し、ミニトーストを入れる。卵を割り入れ、半熟になるまで弱火で煮て完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
パプリカ粉は焦がさないように炒めます
きっかけ
パプリカのよい色と香りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません