スペイン風ニンニク玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パプリカのよい色と香りです

材料(2人分)

○きざみニンニク
2片
○玉ねぎ
1/2個
パプリカ粉
小さじ1/2
●水
500cc
●コンソメキューブ
1個
ミニトースト(orバゲット)
5~6枚
塩コショウ
少々
2個
きざみパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、○を炒める。しんなりしたらパプリカ粉を加え、●を注いで煮立たせる。蓋をして10分弱火で煮る。
  2. 2
    塩コショウで味調整し、ミニトーストを入れる。卵を割り入れ、半熟になるまで弱火で煮て完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

パプリカ粉は焦がさないように炒めます

きっかけ

パプリカのよい色と香りです

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする