電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
甘さ控えめです

材料(2人分)

薄力粉
15g
たまご
1個
砂糖
40g
牛乳
200ml
ラム酒
小1

作り方

  1. 1
    薄力粉と砂糖はふるっておく。
  2. 2
    1と牛乳を入れ泡立て器で混ぜ、
    良く混ざってらたまごを入れさらに良く混ぜる。
  3. 3
    ボウルにラップをして、2分ほどレンジにかけ、いったん取り出して混ぜる。その後また2分〜3分ほどレンジにかける。
  4. 4
    仕上げにラム酒を加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
電子レンジでカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする