電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジでカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
甘さ控えめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖はふるっておく。
  2. 2 1と牛乳を入れ泡立て器で混ぜ、
    良く混ざってらたまごを入れさらに良く混ぜる。
  3. 3 ボウルにラップをして、2分ほどレンジにかけ、いったん取り出して混ぜる。その後また2分〜3分ほどレンジにかける。
  4. 4 仕上げにラム酒を加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011301
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
電子レンジでカスタードクリーム
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る