飲兵衛専用、北海道焼きたらこおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- たらこ
- 1腹
- ご飯
- 2~3膳分
- 小ネギ
- 2本
- ゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯はお好みで、ゴマを混ぜ入れる。たらこは魚グリルで表面を色よく焼き、ほぐしておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- ラップをひろげ、たらこを一面に広げる。1のゴマご飯をのせ、おにぎり状に握って完成。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
かなりしょっぱいです。飲兵衛専用。
きっかけ
ラップなら、焼きたらこでご飯も包めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません