炊飯器におまかせ!!簡単!!☆☆ツナピラフ☆☆ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 中2個
- にんじん
- 1/4
- コーン
- ひとにぎり
- ツナ缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ・ピーマン・人参はみじん切りにする。
-
- 2
- お米を洗って、水を規定量よりやや少な目に入れる。
-
- 3
- すべての材料を入れて、炊飯器のスイッチオンで炊きあがったら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブ油を入れて炊くことで、炒めたような本格的な仕上がりになります。
きっかけ
休日のランチはあっという間がポイント。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません