材料(2人分)
- ○スペアリブ
- 200gぐらい
- ○昆布(煮物用)
- 60cmぐらい
- ○酒
- 100cc
- ○水(昆布の戻し汁)
- 700cc
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 一つまみ
- ●塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 昆布は食べやすい大きさに切り、水で戻しておく。スペアリブは、一度下煮して、水で洗っておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れ、火にかける。煮立ったら、弱火にして1時間ほど煮込む。●で薄く味付けし、更に30分煮込む。皿に盛り、ネギとわさびを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
スペアリブ醤油昆布汁がわさびにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません