材料(1人分)
- カスタードプリン
- 1個
- 冷凍フルーツ(ブルーベリー・いちご)
- 1~2個
- 板チョコ
- 大3
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 前日のうちに、プリンを冷凍可能な容器にうつしかえて冷凍する。
-
- 2
- プリンをお皿の真ん中に盛り付けて、冷凍のブルーベリー2個と半分に切ったイチゴ1個をのせる。
-
- 3
-
- チョコを溶かし、牛乳を混ぜ、お皿のふちにデコって出来上がり。
おいしくなるコツ
プリンは少し溶けた状態でいただくと、美味しいです。
きっかけ
プリンを冷凍したらデコリたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません