材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 20g
- (塩)
- 適量
- (パセリ)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、鍋に入れる。
じゃがいもがひたひたになるまで水を入れ、箸がすっと入るまで火にかける。(約10分)
-
- 2
- アルミホイルの上に茹でたじゃがいもをのせ、表面に十字の切り込みを入れて、バターをのせる。
-
- 3
- オーブントースターで焼く。(1000Wで2分)
-
- 4
- お好みで、塩とパセリをかける。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでしっかり茹でること。
きっかけ
じゃがいもそのまま食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません