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炭水化物ゼロでダイエットに最適なTヤン流キャベツ焼 レシピ・作り方

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Tヤン
ふわっとした食感でキャベツの甘味が凝縮されます。今回は豚肉ですが、エビ・イカ・鶏肉・牡蠣なんでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
160g
2個
豚バラ肉
40g
出し汁
10cc
10cc
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
花鰹
適量
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    1センチ角にカットしたキャベツと卵2個に出し汁水を加えボールか鍋で混ぜます。
  2. 2
    油をひいたフライパンに混ぜ合わせた材料を穴あきのお玉で移し、豚バラ肉をうえに並べ残ったとき卵をまわしかけてフタをし弱めの中火で4分30秒蒸し焼きに。
  3. 3
    お皿をかぶせてそのまま裏返しお皿へ。油をたしたらお皿からフライパンにすべらせたら、もう一度フタをして4分で焼き上がり
  4. 4
    焼きあがったらお皿をかぶせて裏返しお好みソースとマヨネーズをぬり花鰹と青のりをふりかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼きあがるまでコテなどで押さえないのがフワっと焼くポイントです。焼き時間は火加減で調整して下さい。粉を使ってないので返しが難しいのですが、お皿を使って裏返せば失敗せずに焼けます。

きっかけ

血糖値が高目でダイエットを医者にすすめられ糖分と炭水化物がないメニューをと考えました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ダイエット 炭水化物 キャベツ お好み焼き
料理名
Tヤン流キャベツ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/04 20:25
豚肉ではなく、イカを入れました。 キャベツの甘さが出て美味しかったです。
Sachi-D
レポート一番乗りありがとう。キャベツの旨味が強調されますよね。

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