超簡単!大根おろしとかつお節のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 大根
- 約1/3本
- かつお節
- 3~5g
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 乾燥おから(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
その間に大根をおろす。
-
- 2
-
- 大根おろしの汁は、乾燥おからを混ぜると程よく吸水してくれ、もったいなさがありません。もちろん単純に水切りしてもいいです。
-
- 3
- ゆでたパスタは湯切り後、オリーブオイルとブラックペッパーで軽く下味をつける。
-
- 4
- 皿に盛ったパスタに大根おろしとかつお節を乗せたら、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに麺つゆをかけてもいけます。
きっかけ
食材がこれしかなかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません