アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!大根おろしとかつお節のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エンギ999
ほぼパスタのゆで時間でできちゃいます。

材料(2人分)

パスタ
200g
大根
約1/3本
かつお節
3~5g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
ポン酢
適量
乾燥おから(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    その間に大根をおろす。
  2. 2
    大根おろしの汁は、乾燥おからを混ぜると程よく吸水してくれ、もったいなさがありません。もちろん単純に水切りしてもいいです。
  3. 3
    ゆでたパスタは湯切り後、オリーブオイルとブラックペッパーで軽く下味をつける。
  4. 4
    皿に盛ったパスタに大根おろしとかつお節を乗せたら、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに麺つゆをかけてもいけます。

きっかけ

食材がこれしかなかったのです。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする