トマトキュウリ卵の塩麹ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 1個
- ○プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○おろしニンニク
- 1/3片
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとキュウリは食べやすい大きさに切っておく。卵は好みの固さに茹でて、スライスしておく。○はミルサー等で攪拌しておく。
-
- 2
-
- トマト、キュウリ、卵を皿に盛り、○を回しかける。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが苦手な場合は、玉ねぎの量を減らします。
きっかけ
美味しいドレッシングです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません