大量の芋消費に、ジャガイモ丸ごと無水蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小8~10個
- バター
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはよく洗い、皮ごと使用。遠赤対応の厚手セラミック鍋等で、石焼芋を作る要領で、ジャガイモを30分ほど蒸し焼きにする。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 熱々のうちに、半分に切り、バターをのせる。○をお好みでまぶして完成。
おいしくなるコツ
コレステロールは忘れて、バターはたっぷりのせます(笑)
きっかけ
株主優待で大量の芋が…腐る前に全部消費します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません