ひんやり!ツナとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいてざく切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水気をしぼる。
トマト、玉ねぎ、ツナ、塩、バルサミコ酢、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜ、冷やしておく。
-
- 2
- スパゲティは袋の表示通りに茹でる。湯きりをして氷水でキリッと冷やす。冷えたらしっかり水気を切る。
-
- 3
- スパゲティに冷やしておいたトマトバルサミコをしっかりからめればできあがり。
きっかけ
ツナとトマトで冷たいスパゲティを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
ツナとトマトのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません