アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいさつき
お弁当のおかずに使う場合は、ちょっと味を濃いめにすると、冷めてもおいしいです。

材料(1人分人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
ごま塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンか鍋に水を入れ、お湯を沸かす。
    お湯がわくまでに、キッチンペーパーを敷いたお皿と、ボウル用意する。
    また、お肉が大きい時は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、お肉を一枚ずつ「しゃぶしゃぶ」する。火が通ったら、1で用意した皿におく。
  3. 3
    2のお肉をボウルに移し、お肉が熱いうちにごま塩を好みでふりかけ、和える。
    人によって好みがありますが、とりあえず5回ほどごま塩をふりかけて味見をし、調節して下さい。

おいしくなるコツ

お肉が熱いうちにごま塩と和えるのがコツです。

きっかけ

朝、旦那のお弁当を作っていたとき、ご飯にごま塩をかけるつもりが、寝ぼけていたせいか、おかずにと用意していたゆで豚にかけてしまったのがきっかけです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする