作り方
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- 1
- フライパンか鍋に水を入れ、お湯を沸かす。
お湯がわくまでに、キッチンペーパーを敷いたお皿と、ボウル用意する。
また、お肉が大きい時は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- お湯が沸騰したら、お肉を一枚ずつ「しゃぶしゃぶ」する。火が通ったら、1で用意した皿におく。
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- 3
- 2のお肉をボウルに移し、お肉が熱いうちにごま塩を好みでふりかけ、和える。
人によって好みがありますが、とりあえず5回ほどごま塩をふりかけて味見をし、調節して下さい。
おいしくなるコツ
お肉が熱いうちにごま塩と和えるのがコツです。
きっかけ
朝、旦那のお弁当を作っていたとき、ご飯にごま塩をかけるつもりが、寝ぼけていたせいか、おかずにと用意していたゆで豚にかけてしまったのがきっかけです。
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