チョコかけベリージャム&グラノーラのアイス** レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 今回スーパーカップ使用
- 半分
- ブルーベリージャム
- 小さじ1~2
- フルーツグラノーラ
- 大さじ1
- ハ―シー チョコレートシロップ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 器に、アイス・ジャム・を入れたら、マーブル状になる感じに手早く大きくざっくりと混ぜます。
-
- 2
-
- そこにグラノーラを入れたら、これもアイスが溶けないうちにさっと合わせ、仕上げにチョコレートシロップをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
アイスが溶けてしまったら、①の時点で冷凍室に入れて凍らせても♪その場合、取り出してグラノラは振りかけてもいいよ~
きっかけ
混ぜたらおいしいから~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません