焼き魚でお茶漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
焼き魚の残りをお茶漬けでさらさらと♪

材料(1人分)

焼き魚(写真は塩さば)
切り身1切れ
ご飯
1膳
☆海苔(味付き海苔がおすすめ)
2枚
☆大葉
1枚
☆白ゴマ
適量
☆塩
2つまみ程度
麦茶
コップ1杯~
わさび(お好みで)
1~2センチ

作り方

  1. 1
    焼き魚は身をほぐして骨をとる
    大葉は千切りにする
  2. 2
    ご飯に魚と☆を乗せて麦茶をかける
  3. 3
    わさびはお好みで♪

おいしくなるコツ

夏なので冷たい麦茶をかけました(^O^) 寒い時はホットでもお湯でもお茶でも~☆ 塩はお好みで加減してください♪

きっかけ

焼き魚の残りをお茶漬けにしたいと旦那が言うので★

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
焼き魚のお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする