チョコシロップin干しキウイ&すりごまヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3~4
- すりごま
- 小さじ2~3
- 干しキウイ
- 3~4枚
- ⇒レシピID:1500006714参照
- ハ―シー チョコレートシロップ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルト・すりごまを入れたら、よく混ぜます♪
-
- 2
-
- そこに干しキウイを食べやすい大きさに手でちぎって乗せ、チョコシロップをかけたら出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 干しキウイです♪今回2日間日中外・夜間室内干しした物を使用 ID:1500006714参照下さい♪味が濃縮されておいしいよ♪
-
- 4
-
- その上からチョコシロップをかけて出来上がり(^-^)
ハ―シーチョコレートシロップです♪カルディで購入♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
色んなフルーツでお楽しみを~
きっかけ
チョコシロップレシピを考え中~
チョコシロップが更に食べやすくしてくれてるよ♪