材料(3~4人分)
- トマト
- 大2こ(450g程度)
- 玉ねぎ
- 1こ
- ひき肉
- 200g
- 塩こしょう
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆とんかつソース
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- こさじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 20g
- パスタ
- 250g~(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- トマトをざく切り、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 油をひいたフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒め、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら塩こしょうをふる
-
- 3
- トマトを入れて水分が出ててきたら木べらで潰し、☆を加えて5分程煮る
-
- 4
- マーガリンを入れてよく混ぜ、溶けたら茹でたパスタにかける
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯剥きしてください☆
私はズボラなので、ソースが出来上がった段階で大きくて気になったものだけ取り除いてます★
きっかけ
トマトがたくさんあるので♪