アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しチョコケーキ★ふっかふか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
オーブンめんどくさいので、深めのフライパンで蒸しました!!
出来立てふっかふか◎
冷めたらしっとり◎

材料(5個人分)

薄力粉
90g
ココア(甘いやつでOK)
20g
砂糖
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
板チョコ
1枚(約50g)
1個
牛乳
40g
バター(マーガリン)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・チョコを適当に刻む
    (荒くてOK)
    ・薄力粉、ココア、ベーキングハパウダーはふるう(いちお)
    ↓↓↓
    ボールに全部投入
  2. 2
    ・卵をよーくといて、ざるでこし①に投入
    ・さっくり混ぜる(練らない)
  3. 3
    ・シリコンカップに8分目まで入れて、持ち上げて落とす(空気抜き)
    ・深めのフライパン(鍋)に並べてカップの半分位までお湯投入ふたをする
    ・中火(蒸気が出る位)で15分蒸す

おいしくなるコツ

・楊枝で刺して、何もつかなかったら出来上がり!! ・シリコンカップ9号を使用しました。 ・プレゼントなら、シリコンカップの中にかわいいカップ入れて作るといいかも

きっかけ

オーブンめんどくさいので、フライパンでカップケーキを作りました。 ふっかふかで超サイコー

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
蒸しチョコケーキ★ふっかふか

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする