材料(1斤人分)
- 米粉(上新粉)
- 100g
- お湯(米粉用)
- 150cc
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 180cc
- バター(マーガリン)有塩でOK
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯で米粉を練る
※必ずお湯で
-
- 2
- ・強力粉・砂糖・塩・牛乳を投入
①の米粉のかたまりも投入
(あったかくても大丈夫)
・ドライイーストは所定のところに投入
-
- 3
- 早焼きスイッチON!
焼きあがったら、すぐ型から出して放熱
きっかけ
膨らまなかったり、失敗ばかりしてたけど、やっと完成!!
おいしいよーー
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
米粉食パン★絶対失敗なし
もちもちおいしいよー