ごまドレでコクうま~目玉焼き&大葉のトースト** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- 大葉 手で細かくちぎる
- 2枚
- バターかマーガリン
- 適量
- ごまドレッシング
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 食パンをお好きな加減にこんがりトーストします。そこにバターを塗ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼きますが、食べやすいように片面が焼けたら黄身を突いて潰し、裏返して焼きます。焼き加減はお好みで♪
-
- 3
- ①に②を乗せて大葉を手でちぎりながら乗せて、ごまドレをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
冷蔵庫にあったもので和風にしてみたよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません