ごまドレでコクうま~目玉焼き&大葉のトースト** レシピ・作り方

ごまドレでコクうま~目玉焼き&大葉のトースト**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
大葉とごまドレッシングで和風なトーストです(^-^) あっさりだけど、コクうま!!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 1個
  • 大葉 手で細かくちぎる 2枚
  • バターかマーガリン 適量
  • ごまドレッシング 大さじ1程

作り方

  1. 1 食パンをお好きな加減にこんがりトーストします。そこにバターを塗ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼きますが、食べやすいように片面が焼けたら黄身を突いて潰し、裏返して焼きます。焼き加減はお好みで♪
  3. 3 ①に②を乗せて大葉を手でちぎりながら乗せて、ごまドレをかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので和風にしてみたよ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006874
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 目玉焼き ごまドレ 大葉
料理名
ごまドレでコクうま~目玉焼き&大葉のトースト**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る