*お弁当に*白ネギと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 今回バラ肉食べやすい大きさにカット
- 30グラム程
- 白ネギ 小口切り
- 大さじ1程
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- みりん
- 小さじ半分程
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにほんの少しのごま油を熱し、豚肉・白ネギを炒めます。豚肉にしっかり火が通るまで。
-
- 2
- そこにオイスターソース・みりんを入れたら味が絡むように香ばしく炒めて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
みりんはなくても全然OKです(^-^)
きっかけ
ささっとできます♪