ギバサと釜揚げ白魚のポン酢あえ レシピ・作り方

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bapaksan
美味しいおつまみです。

材料(1~2人分)

ギバサ
小1パック
釜揚げ白魚
1/2パック
キュウリ
1/2本
ポン酢
大さじ2
酢橘orレモン
少々

作り方

  1. 1
    ギバサは軽く湯通しし、鮮やかな緑になったら、ザルにあげ、細かく刻んで粘りを出す。キュウリはスライス。
  2. 2
    ギバサ、キュウリ、白魚を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、酢橘を搾って完成。

おいしくなるコツ

磯の香りが命のギバサは、茹ですぎないよう気をつけます。

きっかけ

美味しいおつまみです。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ギバサと釜揚げ白魚のポン酢あえ

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