材料(1~2人分)
- ギバサ
- 小1パック
- 釜揚げ白魚
- 1/2パック
- キュウリ
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 酢橘orレモン
- 少々
作り方
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- 1
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- ギバサは軽く湯通しし、鮮やかな緑になったら、ザルにあげ、細かく刻んで粘りを出す。キュウリはスライス。
-
- 2
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- ギバサ、キュウリ、白魚を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、酢橘を搾って完成。
おいしくなるコツ
磯の香りが命のギバサは、茹ですぎないよう気をつけます。
きっかけ
美味しいおつまみです。
関連情報
- カテゴリ
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その他の海藻
- 料理名
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ギバサと釜揚げ白魚のポン酢あえ
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