アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのスープ♪withゆずこしょう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
スープ自体は、素材の味を生かしているので、薄味です。ゆずこしょうと非常に合います。

材料(4人分)

かぶ(葉のついているもの)
3個
ごぼう
1本
セロリ
1本
800ml
コンソメの素(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
ゆずこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、葉と根の部分を分ける。葉は、3~4cmの長さに切る。かぶの根、ごぼう、セロリは、1cmくらいの小さめの大きさに切る。(食べやすいように)
  2. 2
    かぶの根、ごぼう、セロリと分量の水を鍋にかけ、沸騰したら、蓋をして中火にする。具材に大体火が通ったら、かぶの葉を加え、さらに1~2分煮る。
  3. 3
    コンソメの素、塩、こしょうを加える。
  4. 4
    器に盛り付けた後、お好みの分量のゆずこしょうをかける。

きっかけ

ヘルシー料理

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする