材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- えのき
- 1/4袋
- 水菜
- お好みの量
- 塩
- 適量
- 食べるラー油
- 大さじ1.5
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
スパゲティは塩を入れた熱湯で、袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がる直前にえのきをほぐして入れる。茹でたらザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにうつして、火にかけ、水菜を入れてから食べるラー油を入れる。しっかり味をからませてからお皿に盛りつける。
-
- 3
- 真ん中を少しへこませて、卵黄をのせればできあがり。
おいしくなるコツ
ピリッとした辛さにマイルドな卵黄がからんでとてもおいしいです。食べるラー油、いろいろ使えますね!
きっかけ
食べるラー油を使った簡単スパゲティです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません