混ぜるだけ!簡単ココアのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 140g
- 塩
- 少々
- 無塩バター
- 40g
- 牛乳
- 20ml
- 薄力粉
- 170g
- ココアパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れて軽く混ぜ、グラニュー糖を加えて、よく泡立てる。
-
- 2
- 塩、溶かしたバター、牛乳を入れて、さらに泡立てる。
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に入れて、170度に予熱したオーブンで、25分~28分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません