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ココアのムース レシピ・作り方

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kazuhana0816
「おいしい牛乳」・・・そのネーミング通りにそのままゴクリ!おいしいですよね。今日はココアとあわせてムースにしてみました。

材料(約5人分)

森永おいしい牛乳
150cc
ココア(加糖)
大さじ2
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
大さじ2
チョコレート
適量
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作り方

  1. 1
    ゼラチンに水をふりかけてしばらく置く。
    牛乳を1分レンジで加熱する。そのうちの少量をボウルにうつし、そこにココアを入れてよく混ぜ溶かす。残りの牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンをレンジで30秒加熱する。牛乳とココアを混ぜたものに加え、氷水でボウルを冷やしながらトロリとするまで混ぜる。
  3. 3
    生クリームをトロリとするまで泡立て、牛乳とココアを混ぜたボウルに入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。器に分けて盛りつけ、刻んだチョコレートをトッピングすればできあがり。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでとっても簡単!ですがおいしい牛乳のおかげでトロッとなめらかにおいしくできました。牛乳ってそのままでももちろん、こういうデザートやお料理に使えていいですね。

きっかけ

「おいしい牛乳」・・・そのネーミング通りにそのままゴクリ!おいしいですよね。今日はココアとあわせてムースにしてみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ココアのムース

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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