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牛乳を使った いちごムース レシピ・作り方

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マヨちゃん☆
しっかり、固めのムースです

材料(4人分)

粉ゼラチン
15グラム
牛乳
170cc
いちごジャム
50グラム
生クリーム
300cc
230cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とジャムを入れてよくかき混ぜる
  2. 2
    生クリームを泡立てる
  3. 3
    30ccの水でふやかした粉ゼラチンを、200ccのお湯で、煮溶かす。この時に温度は80度くらい。
  4. 4
    冷水にあてながら、牛乳を混ぜ、次に生クリームを混ぜ、型に入れて30~40分冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを煮溶かす時、沸騰させてはいけない

きっかけ

おいしい牛乳

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
いちご おやつ スイーツ 牛乳
料理名
ムース

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