材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 15グラム
- 牛乳
- 170cc
- いちごジャム
- 50グラム
- 生クリーム
- 300cc
- 水
- 230cc
作り方
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- 1
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- ボウルに牛乳とジャムを入れてよくかき混ぜる
-
- 2
- 生クリームを泡立てる
-
- 3
- 30ccの水でふやかした粉ゼラチンを、200ccのお湯で、煮溶かす。この時に温度は80度くらい。
-
- 4
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- 冷水にあてながら、牛乳を混ぜ、次に生クリームを混ぜ、型に入れて30~40分冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを煮溶かす時、沸騰させてはいけない
きっかけ
おいしい牛乳
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