アボカドと黒胡椒炒めのウインナー*ロールパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ロールパン
- 1個
- サニーレタス
- 葉8分の1程
- アボカド 食べやすい大きさにカット
- 6分の1程
- ウインナー 食べやすい大きさにカット
- 1本
- 黒胡椒
- ●ごま 今回すりごま
- 少々
- ●マヨネーズ
- 少々
- *お好みでマーガリンかバター
- 適量
作り方
-
- 1
- ロールパンに切り込みを入れて、お好みでマーガリンを塗る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーをお好みの感じにソテー、黒胡椒で味付けする。
-
- 3
- ①にサニーレタス・ウインナー・アボカド・●印を乗せて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
アボカドは薄くスライスの方が食べやすいでしょう(~_~;)
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
アボカドとウインナー、合う♪