チーズ&ウインナー&ブロッコリー*ロールパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ロールパン
- 1個
- ブロッコリー 弁当用レンチンして冷凍保存
- 1回分
- あらびきウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1つまみ
- お好みでマーガリンかバター
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは切り込みを入れてフライパンで焼き色がつく位に炒め、ケチャップを入れたら絡めておく。
-
- 2
- 冷凍のブロッコリーはレンジの解凍モードで解凍し、水分を取っておく。おうちのレンジの加減で加熱時間は調整を。
-
- 3
- ロールパンに切り込みを入れ、お好みでマーガリンを塗る。そこにウインナー・ブロッコリー・を挟んだらチーズを乗せて、トースターで2分程、チーズがとろけるまで焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^)
きっかけ
チーズがとろけてウマ~