アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単に出来ます。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
半パック
バター
大さじ1
塩コショウ
適量
牛乳
150cc
とろけるチーズ
2枚
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライスして、バター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。エリンギも追加して塩コショウで味付けする。小麦粉をふり入れ炒め、牛乳を入れてホワイトソース状態にする。
  3. 3
    ジャガイモを入れた耐熱容器に2のエリンギ入りソースをかけ、チーズをのせてトースターで10分焼く。完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をいれたら焦げないよう、火加減を調整しながら、ホワイトソース状態にします。

きっかけ

簡単に出来ます。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エリンギポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする