作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライスして、バター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、レンジで2分チンする。玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。エリンギも追加して塩コショウで味付けする。小麦粉をふり入れ炒め、牛乳を入れてホワイトソース状態にする。
-
- 3
-
- ジャガイモを入れた耐熱容器に2のエリンギ入りソースをかけ、チーズをのせてトースターで10分焼く。完成。
おいしくなるコツ
小麦粉をいれたら焦げないよう、火加減を調整しながら、ホワイトソース状態にします。
きっかけ
簡単に出来ます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
エリンギポテトグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません