*お弁当に*冷凍インゲンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン
- 6~7本
- ベーコン 半分の長さの物
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンは ポキッと半分に折って、レンジの解凍モードでチンする。おうちのレンジの加減をみながらしてね(^_-)
水気が出たらしっかり取ります。
-
- 2
- ベーコンはフライパンでサッと炒める。
-
- 3
- ベーコンの端にマヨ⇒インゲンを乗せ、くるくる巻いて、楊枝やピックで止めたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
よく冷ましてから お弁当箱へ(^-^)
きっかけ
材料があったので