アプリで広告非表示を体験しよう

ハスカップゼリー♪濃厚な味わい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
実家が、ハスカップの名産地なので、作ってみました☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハスカップ(生)
130g
グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ1+1/2
ゼラチン
1袋
湯(80度以上)
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハスカップは洗って、キッチンペーパーで水気を取る。鍋にハスカップを入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ、中火にかける。
  2. 2
    ハスカップを軽くつぶしながら、混ぜる。レモン汁を加えて、混ぜ、火を止める。
  3. 3
    ボールに湯90mlを入れ、ゼラチン1袋を溶かす。<2>に加えて、混ぜる。熱いうちに、ゼリー用の容器に流す。粗熱を取り、冷蔵庫で40~60分冷やして出来上がり♪

きっかけ

おやつに☆

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ハスカップゼリー

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 15:19
同じ分量のてんさい糖で作りました。ハスカップの酸味がきいた濃厚な味でした!簡単にできたのでまた作ります。
むっしゅ0501
レポートありがとうございます☆美味しそうにできていますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする