材料(3人分)
- ハスカップ(生)
- 130g
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1+1/2
- ゼラチン
- 1袋
- 湯(80度以上)
- 90ml
作り方
-
- 1
- ハスカップは洗って、キッチンペーパーで水気を取る。鍋にハスカップを入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ、中火にかける。
-
- 2
- ハスカップを軽くつぶしながら、混ぜる。レモン汁を加えて、混ぜ、火を止める。
-
- 3
- ボールに湯90mlを入れ、ゼラチン1袋を溶かす。<2>に加えて、混ぜる。熱いうちに、ゼリー用の容器に流す。粗熱を取り、冷蔵庫で40~60分冷やして出来上がり♪