マンゴープリン♪牛乳とクリーム入り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー
- 150g
- 牛乳
- カップ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- ゼラチン
- 大さじ1/2
- 冷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンは冷水に入れて、15分以上置きます。マンゴーは、フォークなどで、荒くつぶします。
-
- 2
- 鍋に、牛乳と砂糖を入れて、中火にかけます。沸騰直前に火を止めます。その後、<1>を入れて溶かします。
-
- 3
- あら熱がとれたら、マンゴーと生クリームを加えて、さらに混ぜます。器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
あら熱を取るときには、鍋を、もう1サイズ大きい鍋に水を入れたものに浸して冷まします。
きっかけ
デザートに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません