材料(2人分)
- ★卵黄
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ3弱
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★牛乳
- 250ml
- リンゴ
- 1個
- バター
- 10グラム
- シナモンシュガー
- 好みの量
作り方
-
- 1
- (★印の材料でカスタードクリームを作る)
卵黄と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。薄力粉を加えてよく混ぜる。牛乳を少しずつだまができないように混ぜる。
-
- 2
- ①をレンジで2分くらい加熱する。取り出して混ぜ、さらに1分くらい加熱することを繰り返す。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、火にかける。温まったら、リンゴを入れ炒める。火が通ったらシナモンシュガーをふりかけ混ぜる。
-
- 4
- カスタードクリームとリンゴをそれぞれ冷ます。
-
- 5
- カスタードクリームとリンゴを混ぜ合わせ器に盛って出来上がり。
きっかけ
古くなってしわになったリンゴがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません