リンゴのカスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっつぁんさん
おいしくなくなったリンゴをおいしくいただけます。

材料(2人分)

★卵黄
1個
★砂糖
大さじ3弱
★薄力粉
大さじ1
★牛乳
250ml
リンゴ
1個
バター
10グラム
シナモンシュガー
好みの量

作り方

  1. 1
    (★印の材料でカスタードクリームを作る)
    卵黄と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。薄力粉を加えてよく混ぜる。牛乳を少しずつだまができないように混ぜる。
  2. 2
    ①をレンジで2分くらい加熱する。取り出して混ぜ、さらに1分くらい加熱することを繰り返す。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、火にかける。温まったら、リンゴを入れ炒める。火が通ったらシナモンシュガーをふりかけ混ぜる。
  4. 4
    カスタードクリームとリンゴをそれぞれ冷ます。
  5. 5
    カスタードクリームとリンゴを混ぜ合わせ器に盛って出来上がり。

きっかけ

古くなってしわになったリンゴがあったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする