カラフル☆パラパラ☆ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・にんじん・レンコンをさいの目切りにし、ベーコンは短冊切りにします。
卵に塩を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ラップに少量の水と、先ほど切った、にんじん・じゃがいもを入れて、レンジで3分温めます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、じゃがいも・にんじん・れんこん・ベーコンを入れてよく炒め、コンソメ・塩コショウを入れて味を整える。
-
- 4
-
- フライパンのはじに③を置き、もう片方のはじに卵を流し込み炒めて、ぽろぽろになったらすべてを混ぜて炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
卵の中に塩がちゃんと入っているので、③で入れる塩こしょうは少量にしてください。
マヨネーズを入れるとまろやかになります。
きっかけ
簡単に食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません