アプリで広告非表示を体験しよう

クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
かぼちゃを干しすぎて・・って言うか、ほったらかして水分が抜けきってカチカチに。ごま油で炒めて硬いチップに♪お口の中で段々おいしく変身します♪お茶うけにも♪
みんながつくった数 2

材料(お好きなだけ人分)

干しすぎてカチカチのかぼちゃ
お好きなだけ
⇒レシピID:1500001536
ごま油(オリーブオイルでもサラダ油でも)
適量
【お好みで】塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    早く水分を抜きたい方は薄めにカットし、干しかごに間隔をあけて並べ外干しします。夜間は取りこんでね。ほったらかした私は半日を外干しに⇒3日位室内で干してました(~_~;)↓
  2. 2
    水分が抜けきってカチカチになったかぼちゃを、フライパンにごま油を引いて両面こんがり焼きます。
  3. 3
    ペーパータオルに置いて、油を切ったら出来上がり♪
    お好みで塩をほんの少しふりかけたも♪私はそのまま頂きました。
  4. 4
    *普通に干したかぼちゃのソテーレシピも掲載中♪こちらはホクホクが美味しい食感ですので、またお試しを(^-^)
    レシピID:1500001677

おいしくなるコツ

水分がないので、すぐに焦げます!!!すぐに火が通りますので目を離さないで焼いて下さい♪反り返った物はお箸でキューっと押さえて焼いて下さい♪ 皮の部分がめちゃ硬いので、お子様がお口に入れる時は充分注意してあげてくださいね(^O^)

きっかけ

干しすぎたかぼちゃをチップに♪お菓子みたいで美味しいよ(^-^)

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
干し野菜 かぼちゃ せんべい チップ
料理名
クセになる素朴なお味。干しかぼちゃチップ***

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/13 15:15
かぼちゃ干しすぎた感じだったので、かぼちゃチップに♪ 良く噛むからこれはダイエットに良いね(*^^*)/
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん、いい感じのチップスでおいしそー!今すぐダイエッターの私にちょうだい♪(^-^)いつも嬉しい干し野菜レポをありがとうです♪ほんまに感謝です!!
2011/04/28 22:05
ヘルシーおやつ、おつまみにいいですね~今度はほくほくのソテーも試してみようと思います!
purie
これまたおいしそうに焼けてるぅ♪つい手が伸びてしまう素朴なおいしさですよね♪purieさん、いい干し野菜レシピがあればアップして下さい!!私も作っちゃいます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする