カップスープの素で♪コーンクリーム雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンクリームカップスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- ご飯
- 1膳分
- ●新玉ねぎ
- 半個
- ●ベーコン
- 50グラム
- 塩・コショウ
- 少々
- あれば、イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳・カットした●印・ご飯を入れお好きな加減に煮たところに、カップスープの素を入れて味見をし、お好みで塩・こしょうします。
-
- 2
- 器によそって、あればパセリを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カップスープを作る時よりも多く牛乳を使っていますので、塩・こしょうでお味を加減して下さい♪ とろけるチーズを乗せてチンしてもgood(^-^)
きっかけ
簡単にコーンクリーム雑炊ができます♪
お昼にいかがですか?