色もきれいです☆ミニトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気をふき取ってから横に半分に切る。
-
- 2
- ボウルに塩、砂糖、酢を入れてよく混ぜ合わせ、ミニトマトを入れる。全体を混ぜて調味料がしっかりからんだよらオリーブオイル大さじ2をいれてさらに混ぜ、密閉袋にうつして1日くらい置く。
-
- 3
- ブロッコリーは房をわけて塩(分量外)を入れた熱湯で茹でて小さめに切る。
-
- 4
- ボウルにブロッコリーとミニトマトを入れてオリーブオイル大さじ2を加えてあえればできあがり。
おいしくなるコツ
ミニトマトがとってもジューシー!そのうまみをすったブロッコリーもおいしいです。
きっかけ
お客さん料理で一品用意してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません