アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん風★塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
さっぱりとしてて焼きちゃんぽんみたいな味です。

材料(2~4人分)

焼きそば
2玉
●中華の素
大さじ1
●塩コショウ
適量
醤油
小さじ2
大さじ3
◯キャベツ
葉3~5
◯にんじん
2分の1
◯もやし
3分の1
◯しめじ
3分の1
◯えび
5~8個
◯豚肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ→ざく切り
    にんじん→短冊切り
    えび→食べやすい大きさに切る
    じめじ→さいておく
  2. 2
    焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
    (焼くととても香ばしくなる)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める
  4. 4
    麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
  5. 5
    ふたを開けて●をいれて、全体になじんだら完成★

おいしくなるコツ

②の作業をするだけで、本当に香ばしくなります! 塩を少し多めに入れるといいと思います。

きっかけ

焼きそばが大量にあったから

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お祭り 焼きそば ちゃんぽん 塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする