材料(2~4人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ●中華の素
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- ◯キャベツ
- 葉3~5
- ◯にんじん
- 2分の1
- ◯もやし
- 3分の1
- ◯しめじ
- 3分の1
- ◯えび
- 5~8個
- ◯豚肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- きゃべつ→ざく切り
にんじん→短冊切り
えび→食べやすい大きさに切る
じめじ→さいておく
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
(焼くととても香ばしくなる)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める
-
- 4
- 麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
-
- 5
-
- ふたを開けて●をいれて、全体になじんだら完成★
おいしくなるコツ
②の作業をするだけで、本当に香ばしくなります!
塩を少し多めに入れるといいと思います。
きっかけ
焼きそばが大量にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません