材料(2人分)
- ◯小麦粉
- 80g
- ◯山芋
- 100g
- ◯キャベツ
- 4~6枚
- ◯卵
- 1個
- ◯天かす
- お好み
- ◯小エビ
- お好み
- ◯紅ショウガ
- 適量
- ◯かつおだし
- 小さじ1
- トッピング↓↓
- ソース・マヨネーズ・かつお節
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 山芋→すりおろす。
キャベツ→千切り。
紅ショウガ→軽く刻む。
そしたら◯の材料をボウルにすべて入れる。
-
- 2
-
- だまにならないようによく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し中火でふたをして両面焼きます。
ソース・マヨネーズ・かつお節をトッピングをして完成★
おいしくなるコツ
基本的にお好みで好きな材料をぶっこんじゃえば奇跡的な味に出会えるかも知れません。
きっかけ
テレビで見て食べたくなった