簡単一品おつまみにも 塩茹で豚と柚のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 80~100g
- 柚の皮
- 半個程度
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
- 柚の皮は洗ってよく裏の白い部分をとります。
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- 2
- 豚ロース(今回は切り落としでス)はほぐして強めの塩で茹でます。
一緒に柚も茹でます。
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- 3
- 柚は少し柔らかくなる程度、豚肉は豚しゃぶ程度に火が通ったらざるにあげ水気を切ります。
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- 4
- 柚はスライスし、豚肉は食べやすい大きさにほぐしてから軽く炒めます。シンプルに塩コショウで味を調えてください。
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- 5
- 今回は柚と豚肉だけですが彩りでチンゲンサイなどを一緒に炒めて中華風にしても綺麗でボリュームが出ると思います。
おいしくなるコツ
柚は今回スライスですが、刻んでしまって、炒めずにあえても一味違った気の効いた一品になります。
きっかけ
柚湯で余った柚で何か作ろうと
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