お酒の後の〆ごはん。梅しそ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん
- 220g
- しそ
- 2枚
- 梅干し
- 大1個
- かつお節
- 2つまみ
- 炒りゴマ
- 小1さじ
- 醤油
- 小1さじ
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をのぞいて軽く叩きます。
しそは細かく刻むか、ちぎってください。
-
- 2
- ①とごはん、鰹節、胡麻、醤油、を混ぜて握ります。
-
- 3
- トースターやグリルで両面こんがり焼いてください!
-
- 4
- 簡単清汁もご一緒に。
お椀にとろろ昆布と醤油、お湯を注ぎ、葱や柚子を散らします。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるので醤油は加減してください。
きっかけ
居酒屋さんで食べた焼きおにぎりをわが家でも♪
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約 380kcal.