アプリで広告非表示を体験しよう

お酒の後の〆ごはん。梅しそ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
シメは米。という方に是非☆ しその香りと香ばしさがたまりません!
約 380kcal.

材料(2人分)

温かいごはん
220g
しそ
2枚
梅干し
大1個
かつお節
2つまみ
炒りゴマ
小1さじ
醤油
小1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をのぞいて軽く叩きます。
    しそは細かく刻むか、ちぎってください。
  2. 2
    ①とごはん、鰹節、胡麻、醤油、を混ぜて握ります。
  3. 3
    トースターやグリルで両面こんがり焼いてください!
  4. 4
    簡単清汁もご一緒に。
    お椀にとろろ昆布と醤油、お湯を注ぎ、葱や柚子を散らします。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので醤油は加減してください。

きっかけ

居酒屋さんで食べた焼きおにぎりをわが家でも♪

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん おにぎり 梅干し 焼き
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする