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ランチに!クリームチーズとオレンジピールの紅茶包子 レシピ・作り方

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にゃんtaro
中華料理の包子に紅茶を入れて香りの良いパン生地に♪中にはクリームチーズとオレンジピールを入れ、華やかで贅沢な気持ちになるような一品に仕上げました。

材料(6個分人分)

◯紅茶(アールグレイがおすすめ)
2g
◯強力粉
100g
◯薄力粉
100g
◯砂糖
15g
◯塩
4g
◯ドライイースト(赤サフがおすすめ)
3g
◯水
140g
◯サラダ油
10g
●アメリカ産チーズ(クリームチーズ)
120g
●オレンジピール(刻む)
18g
●はちみつ
10g
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作り方

  1. 1
    アメリカ産チーズ(クリームチーズ)はこちらを使っています。
  2. 2
    ●を合わせる。クリームチーズは良くねってから混ぜること。
    6等分にし、ラップで包んで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    ◯をフードプロセッサーに入れ、1分半まわす。
    ひとかたまりにし、一次発酵させる。2倍の大きさになったら良い。
  4. 4
    生地を6等分にし、丸めておく。10分待つ。(ベンチタイム)
  5. 5
    生地の中に工程2を入れ、包む。
    クッキングシートや加熱可能のアルミカップなどにのせておく。
  6. 6
    ひとまわり大きくなったら蒸し器に入れ、12分蒸す。弱火から中火で蒸し上げると良い。

おいしくなるコツ

紅茶は紅茶パックから出して粉と混ぜて下さい。アールグレイを使うと香りがよく出て美味しいです。オレンジピールとアメリカ産のクリームチーズ、とってもよく合いますよ(*^^*)

きっかけ

コンテスト用に考えました。試行錯誤していいバランスになるように考えました。

公開日:2024/10/25

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カテゴリ
まんじゅう肉まん蒸しパンその他の菓子パン

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