材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 米粉
- 90g
- とうもろこし粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 90ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- 材料を全て混ぜる
米粉なので振るう必要なし
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンに生地を流し入れる
-
- 4
- 表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す
-
- 5
- ひっくり返して蓋をして約1、2分焼く
-
- 6
- 焼き色が付いたら完成
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで調節する
焼く時にバターを敷いても美味しい
きっかけ
1歳児の離乳食作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません