アプリで広告非表示を体験しよう

米粉パンケーキとうもろこし味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たべっ子あんぬ
離乳食にも

材料(1人分)

1個
米粉
90g
とうもろこし粉
10g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
小さじ2
牛乳
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    材料を全て混ぜる
    米粉なので振るう必要なし
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに生地を流し入れる
  4. 4
    表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す
  5. 5
    ひっくり返して蓋をして約1、2分焼く
  6. 6
    焼き色が付いたら完成

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節する 焼く時にバターを敷いても美味しい

きっかけ

1歳児の離乳食作り

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする